stuukstly: (галлюциногены)
[personal profile] stuukstly
Иду я тут недавно по улице, размышляю о том, что менталоконструкции уже надоели, и вообще все это пространство идей и смыслов изъезжено вдоль и поперек. И что, напротив, мир чувств и всякого не-ментального восприятия еще так мало исследован и задействован..
Иду, и вдруг в какой-то момент - бац! И то, что было "моим" вниманием сливается с осознанием, которое одно на все существа. И вот существует такое осознание, не много маленьких осознаний, а вот просто ОДНО - для тебя, меня, него, них - и в нем существуют эти организмы, предметы, мысли..
Если посмотришь на свою руку, ты же понимаешь, что она часть тебя. Так вот и с людьми, которые шли "мне" навстречу - они были "частью" "меня".
И понятно становится, что этот "пузырь" индивидуального сознания ((с) Дракон) в общем-то не обязателен, что организм и ум нормально функционируют, когда граница условна. Но привычка - дело такое сильное... В общем, осознание осознавало себя единым до тех пор, пока это тело не дошло до метро :) а потом снова сделало вид, что оно отдельное, и скукожилось до Лены.
Так что как-то не поворачивается язык, сказать, что это было со "мной". Скорее, это Сущее спалилось - оно играло-играло в Лену, и вдруг споткнулось, и маска упала. Но оно быстро-быстро эту маску подобрало и нацепило обратно. :) потому что игра такая!

Так вот интересное в том, что обязательным основным условием таких опытов является отсутствие "тебя" (или "меня"). Но когда они заканчиваются, то вернуть их, повторить их - хочешь и пытаешься именно "ты" (или "я")! И это главное препятствие, чтобы они повторились.
Однако, ум не идиот. Если Сущее спалилось один раз, то там все записано, и всерьез верить в игру ум уже не может. Хотя привычка сильна, особенно если есть мнение, что индивидуальным сознанием быть прикольнее или удобнее.

Так что, по факту нет никакого реально отдельного сознания. Хорош прикидываться, ТЫ! :)

Date: 2014-03-03 04:43 am (UTC)
From: [identity profile] qmax.livejournal.com
Откуда же у них (организма/разума/мозга) такое лютое сопротивления выходу за границы?

Date: 2014-03-03 05:08 am (UTC)
From: [identity profile] stuukstly.livejournal.com
Они интерактивные механизмы, и сопротивления в них не больше, чем в любой системе, стремящийся к гомеостазу. И не меньше. Это сопротивление - аналог иммунитета. Иммунитет Игры в Отдельное сознание. Это как спросить - и откуда же у тела столько сопротивления по отношению ко внешней среде? Ну, пока Сущему интересно играть, игра будет продолжаться.
+ не забываем про инерцию.
+ не забываем про общее инфо-поле, которое долбит, что в тренде по-прежнему отдельность. Окружающие не поддерживают трансперсональное состояние.
Или надо уходить в затвор, прочь от людей, друзей, родственников, и всех, кто считает, что Максим и Лена реально существующие люди, а не условные маски.

Date: 2014-03-03 05:13 am (UTC)
From: [identity profile] stuukstly.livejournal.com
Но затвор, изоляция, ограничение социального контакта - мне не интересно. Это известно.
А вот получить аналогичные результаты, будучи социально-активным человеком, ежедневно находясь под давлением инфо-поля мегаполиса - это блин достойная задача:)) и оправдание тоже ничо так:))

Date: 2014-03-03 05:17 am (UTC)
From: [identity profile] qmax.livejournal.com
А у этой задачи-то "решение" вобще есть?

Date: 2014-03-03 05:30 am (UTC)
From: [identity profile] stuukstly.livejournal.com
Есть:)
Создание условий, которые уравновесят и перевесят те условия, которые обуславливают наличие эго и отдельной личности.
Например.
Одна из козырных карт таких условий - исследование того, что ты называешь "я". Не уничтожение, не борьбу с эго, а именно исследование. Как только осознание проникает в эту область, это уже очень большой перевес в пользу условий для пробуждения.
Главное, исследовать не "мое", а именно "я". Каждый раз, когда мы говорим "я", под этим словом что-то имеется ввиду. У нормального человека сомнений нет - я это вот это тело и вот эта личность, и вот это ФИО. Этим людям не нужно ни самоисследование, ни духовный поиск. А если появилась тема духовного поиска, значит чел созрел для того, чтобы осознание высветило, что за штуку Сущее считает "собой".
Есть и другие факторы способствующие. Исследование просто очень сильный фактор. Успешное и честное, оно способно перевесить инфо-поле мегаполиса:))

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345 678
9 10 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios