stuukstly: (акварель)
омные кладиши
stuukstly: (бэннер "что?")
Все мнообразное и необъятное сознание воплощенного существа собирают в единое целое органы чувств.
Сознание синхронизируется через органы чувств.

Если по каким-то причинам часть сознания инкапсулируется и "вытесняется в подсознание", она перестает иметь непосредственный контакт с органами чувств, и начинаются различные расстройства. Эту часть называют "потерянной частью души", травмой, и т.п.

И тут существует куча техник, которые помогают выявить и интегрировать эти "потерянные" части сознания. Много техник нужно, потому что люди все разные, но суть всех техник одна - каким-то образом нужно дать этой части сознания доступ к органам чувств и синхронизироваться с остальным сознанием. Интеграция при этом происходит автоматически.

stuukstly: (бэннер "что?")
Снимок экрана 2014-02-08 в 14.52.12
Шаман смеется над твоим описанием его реальности :)

Речь идет не столько о книге тов. Серкина, сколько об интересном явлении, которое происходит через эту книгу, и через книги КК, и которое мне довелось пережить на собственной шкуре. Серкин у нас сегодня просто Например.

Мы, интеллектуалы, находящиеся непрерывно в поиске скрытых смыслов, упускаем обычно очень простое осознание той системы, которая эти смыслы ищет.
Мы не осознаем действия и устройство собственного интеллекта!

Глубина и «крутизна» Шамана, дона Хуана и прочих подобных персонажей, существует исключительно за счет того, что рядом с ними присутствует развитый интеллект, которому, однако, чуждо мироописание Шамана.
Эффект таинственности, чудесности, магичности и привлекательности создает Серкин, создает Кастанеда, создаем мы - когда встречаемся своим развитым ментальным полем с носителем неизвестной нам картины мира.
При этом сама по себе картина мира Шамана, ДХ или какого-то другого «нечеловеческого» существа, внутри себя ОЧЕНЬ ПРОСТА.
Если к ней перейти - именно перейти, а не смотреть на нее из своей картины мира! - в ней нет ничего загадочного. Вся легенда разворачивается в процессе перевода координат одной системы описания в другую.

Грубо говоря - интеллектуал проецирует свою собственную сложность на объект наблюдения, и эта сложность затмевает собственную простоту наблюдаемого объекта. В интернетах это называется в том числе Синдромом Поиска Глубинного Смысла. :)

Картины мироописания - это как языки. Вернее, это и есть языки.
Для того, чтобы говорить на одном языке, который для тебя родной, не нужно столько ментальных усилий, сколько нужно, чтобы переводить с не-родного языка на свой.
И именно при переводе (а не при переходе:)) возникают легенды и мифы о таинственных и загадочных магах и шаманах:)

А ларчик просто открывался.(с) :)
stuukstly: (акварель)
Проба совместить вышивку бусинами и машинную вышивку.
Пояса, наверное, должны получаться неплохие:)

кельтскекошки 002

+3 )
stuukstly: (галлюциногены)
Очень хочется поделиться самыми моими любимыми работами с теми, кто не скачивал триплет. Поскольку их там более сотни, то я буду периодически постить самые красивые (со ссылкой на источник, конечно:)
1275596_663047817074807_783341842_o
stuukstly: (бэннер "что?")
Если я скажу, что вся твоя духовная реальность — это лишь фантазии, то в чем-то буду походить (но только внешне) на того родителя, который «обрезает крылья» мечтающему чаду. Тот родитель отбирает у чада его мечты, и дает ему взамен другие фантазии, называя их здравым смыслом, «самым делом», «реальностью», «взрослой жизнью», научной картиной мира.
Материализм и здравый смысл — это фантазии. Твоя духовная реальность — это фантазии. Описание магов — это фантазии.

Я отличаюсь от родителя тем, что ничего не дам взамен. Любая картина мира — это фантазии. Нет фантазий более реальных или менее реальных. Они одинаково бессмысленны и мертвы в своей статике — потому что пытаются описать нечто постоянно изменяющееся, и нечто не имеющее определенности; и одинаково эффективны для жизни — потому что тот, кто живет, тоже является фантазией.

Их более 7 миллиардов. В своем большинстве они создали не слишком много разных картин мира, которые все пересекаются для того, чтобы было возможно общение. Ты можешь бросить все и уйти от них подальше. Употребив всю свою силу, ты можешь построить свою отдельную реальность, в границах которой даже «физические» законы будут прогибаться под твое воображение.
И это останется фантазией. Это будет иная фантазия, чем та, в которой живет более 7 миллиардов других людей. Сколько людей поддержит твой проект? Возможно, ни одного.

Я не предлагаю покидать ни один из воображаемых миров. Не предлагаю менять одну картину мира на другую, «не как у всех» или «более лучшую». Я предлагаю увидеть то, чем является любая картина мира, когда слово «фантазия» и слово «реальность» становятся некорректными, потому что ни того, ни другого не существует, они лишь дуальная пара, где одно понятие определяется через другое, и ни одно не является абсолютным.

Обычная картина мира — это клетка. Картины мира эволюционные и духовные, поддерживающие «сверхъестественные» способности человека — это золотые клетки. Где же тогда свобода?

Обычно тебе предлагается отречься от всего. Потому что на место старых идей планируется посадить новые идеи. Идеи! Фантазии.
А теперь представь — ни от чего не нужно отрекаться. Никуда не нужно идти. Ничего не нужно делать. Все остается… Кроме тебя — того драгоценного центра вселенной, кому предназначалась вся эта перспектива развития.
Весь мир останется. А тебе придется исчезнуть, потому что пришло время — существованию надоело фантазировать тебя, и оно запустило этот процесс трансформации сознания.

Она здесь. Это не свобода, которая предназначена ДЛЯ тебя. Это свобода той жизни, того тела и разума, которые ты считаешь «своими» — ОТ тебя.
stuukstly: (Default)
Тот «навык», который скрывается за словом «практика» — такая, когда осознание высвечивает место напряжения раньше, чем приходит мысль насчет какого-то «самоисследования», это не теория, не навык в том смысле, который вкладывается в это понятие, когда говорят о каком-то научении в сфере ремесла или искусства.
Невозможно объяснить, рассказать — что такое практика и зачем она нужна. Это все равно что объяснить телу, у которого отказали почки, что такое нейтрализация кислот, растворение солей и выведение излишков воды :)
Но однажды почки начинают выполнять свою функцию, и организм очищается. Это нельзя назвать практикой. Но именно это — то, что от нее требуется.

А объяснить или научить прозрению в Реальность — это все равно, что научить тело, у которого остановилось сердце — что такое ритмичные сокращения под действием нервного импульса, посылаемого из продолговатого мозга…
Почему называется «прямая передача».
Однажды сердце просто начинает биться.
Не потому что в мозг вложили тонну теории.
Не потому что в мельчайших подробностях описан процесс сердцебиения и нарисована куча схем кровообращения и рисунков сердца — сверху, спереди и в разрезе.
Не потому что интеллект убедили, что сердцебиение — это КРУТО и ведет к/является просветлением здоровьем.
Не потому что на нашей улице все так делают:)
Не потому что так заповедовал делать Мастер.
Просто у Мастера бьется сердце.
И однажды твое сердце просто тоже начинает биться.
stuukstly: (акварель)
Есть такое состояние предболезненное, которое ощущается как будто организм "размышляет" или "выбирает" - заболеть ему или нет. На деле это, возможно, так проявляется первая битва иммунитета и микроба. :)
Наверное, издалека человечьи войны тоже выглядят как "размышление" какого-то коллективного безсознательного - в сторону какого решения склониться? Все-таки гомеостазис, или все-таки разрушение? Сохранить форму или измениться?
А вблизи - ужас, трагедия, героизм.
Блин, никакой разницы.
stuukstly: (акварель)
коты медитируют на стиральную машинку, а я медитирую на вышивальную машинку...
вышиывка 001
stuukstly: (акварель)
Тем не менее, если вдруг кому нужны трекерские нашивки из золотой итальянской кожи - обращайтесь :)
startrek1 008
Read more... )

Песец

Dec. 28th, 2013 02:01 pm
stuukstly: (акварель)
Это песец - легендарная полярная лисичка, которая может однажды так наступить, что мало не покажется
Но обладателю этого украшения песец будет не страшен - оно приручает песца (видите, какой он умиротворенный?), и защищает владельца от всех напастей.
Полярная ночь, маленькие звезды, северное сияние, снег и лед, и посреди всего этого спит песец.

песец 004 (1)
+5 )
stuukstly: (Default)
Как добрый человек не знает, что он добрый, он просто так живет, пока кто-то не скажет ему "ты такой добрый!". И тогда он может стать "добрым", будет думать - он сегодня больше добрый чем вчера? и как стать более добрым завтра :)
Как причиняющий боль не знает, что он делает плохо, пока кто-то не даст ему понять.. И тогда он может подумать - "я злой"
Если ты живешь, просто живешь, ты никогда не знаешь, кто ты.
Ты всегда на шаг впереди названий, званий, мыслей. Но они будут расцветать как цветы - там где ТЫ прошел...
Слова, мнения, мысли - это цветы на пустоте, по которой ТЫ прошел..
Откуда берется то, что потом называется и знается? Это просто чудо! Это невероятное обыкновенное чудо, которое происходит каждый миг!
Можно ли прикоснуться к тому, что на шаг впереди? Очевидно, нет. Потому что нечем.. Нет таких слов, нет таких мыслей, нет ничего, чтобы могло преодолеть четверть секунды и вернуться назад во времени! нет ничего быстрее ТЕБЯ, кроме ТЕБЯ!
Но ты видишь всё это вокруг - и каким-то непостижимым образом знаешь, точно, абсолютно, что "Здесь было Чудо"! Потому что - ТВОИ цветы повсюду! Любимые! Чудесные! Неповторимые!
Весь видимый мир - это одна большая надпись: "Здесь было Чудо". Только что.
И вот - опять!
И опять! И опять!
Если ты сейчас - человек, любимое творение, любимый ТВОЙ цветок, и если ты хочешь стать.. каким-то, кем-то.. необязательно просветленным, может просто добрым или умелым, может быть любящим, может быть сильным - в этом нет ничего страшного, ничего неправильного. Если ты хочешь реализовать все возможности этой прекрасной формы жизни - все случится! Рано и поздно. Так или иначе. Тысячи звезд, тысячи цветов расцветают ежесекундно! Поезд приедет на назначенную станцию независимо от того, боишься ли ты опоздать, торопишься ли успеть, бегаешь ли по вагонам, или сидишь на месте, волнуешься или нет. :) Это неизбежно.
Но когда ты, маленький любимый человек, станешь тем, к чему стремился, и что наблюдал "с расстояния", ты сразу забудешь об этом. Сразу. Это цена исполнения твоего - о! твоего ли? - желания :) Ты никогда не узнаешь точно, прямо, непосредственно… получилось или нет. Просто однажды вожделенное исчезнет с твоих радаров, пропадет из поля зрения, перестанет маячить ГДЕ-ТО ТАМ. :)))
А если ты пожелал узнать СЕБЯ, то когда ты приедешь на эту станцию, ты больше не увидишь того, что тебе казалось, зажигает звезды. Ты забудешь, потеряешь себя. Но ты увидишь звезды ПОВСЮДУ!
Ты не узнаешь - может быть ты окончательно потерял из виду, может быть, просто угас интерес, может быть ты не достиг цели, потерял ее навсегда?
А может быть - ты всегда был ею?
Нет никакой разницы - если ты видишь только цветы и звезды в пустоте, где ТЫ прошел..
Стать всем или потерять все.
Ты будешь ощущать это одинаково - оно исчезло. И мир превратился в следы чудес.

Здесь снова было Чудо.
Чудо здесь :)
Это ТЫ, который никогда не узнает WHO! :))))
Больше нечего боятся. Больше незачем бежать и бороться. Больше нет ничего, кроме ВОЛШЕБСТВА.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345 678
9 10 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios