Apr. 9th, 2013

stuukstly: (акварель)
И к первой описание привинтили:)

Это первый трек группы ZMEIRADUGA альбома 2013 года ReLive, под названием Till the end of light, что означает «До конца света». Внимание! Впервые, вместе с нами! Елена Козыряцкая (Stuukstly)-голос, пианино, аранжировка. Это композиция не похожа ни на одну из когда-либо опубликованных звуковых дорожек группы ZMEIRADUGA. И она как надежда и как спокойное приятие чего-то большего, чем исчезновение света вокруг или того, что подразумевается под этим понятием. Она как волшебный лес в центре пустыни, на которую надвигается вечная ночь, но при этом лес будет освещён. Тьма говорит снаружи- свет отвечает изнутри. Бесконечный диалог.


Хари Хо!


При простом перепосте всей записи плеера пропадают (проклятая "безопасность" жж). Чтобы поделиться плеерами, нужно делать новую запись и вставить код из кнопки Share на самом плеере.
stuukstly: (акварель)
Навеска на костюм для восточных танцев.
Весомая вещь :)
НАВЕСКА 011
Read more... )
stuukstly: (доедено)
Довесок про образы и ожидания, которые мы вешаем на людей.
У меня тут дополнения появились.
Сначала есть твое видение (твое представление, описание.. Не важно) некоего человека. И ты считаешь то, что видишь - правдой, и веришь в это как в реальность (при этом понятие реальности у нас возникло намного раньше, это видоизмененное понятие "правды", то есть дуальная пара "реальность-иллюзия" - это просто "взрослая" версия пары "правда-ложь", мы с ней с детства живем, с этой парой. Фактической, живой разницы между словами "правда", "истина" и "реальность" - нет, они все указывают на одно и то же явление. И это явление ("правда") целиком и полностью связано с Я-центром/эгом. Правда - это всегда то, что я осознаю/вижу/чувствую, грубо говоря.).
Потом приходит кто-то и говорит тебе, что то, что ты видишь - херня, проекция твоих ожиданий, иллюзия. Ты ему веришь или нет. Если не веришь, то твоя "реальность" остается там же, где была. А вот если веришь.. Тогда в уме создаются уже ДВА образа. Первый - старый, но на нем теперь висит стикер - "Иллюзия", или "Мои нереальные представления о..". А второй - это такое смутное непойми-что, на котором висит стикер "Реальный человек, которого я не вижу из-за своих проекций (представлений)". При этом как таковой смены образа, обновления описания не происходит. Потому что этого недостаточно. (И я не знаю как и почему описания обновляются, сама пытаюсь понять:))
Так вот, эти образы сделаны из одного и того же теста. Но на одном как бы написано "сделано из теста", а на другом написано "сделано не из теста" - то есть два описания внешнего явления описываются сверху еще мета-описанием (потому что сами надписи тоже из теста). И может возникнуть конфликт этих мета-описаний. В этом конфликте можно пребывать очень долго "то что я вижу - не правильно, надо по-другому, у меня не получается, все плохо"
Далее ты понимаешь, что ты не можешь определить, что такое "реальность", если не с чем сравнить. А сравнить в данном случае не с чем, потому что нету чего-то такого, что не являлось бы образом.
И про эти образы нельзя сказать, что они реальны или нереальны. Это такие "образы Шредингера" - одновременно реальны и нет.
Так что вопрос с реальностью тут закрывается - то есть не нужно сразу пытаться избавиться от "лживого" представления. Ничего лживого не существует, все чему-то адекватно. Вопрос - чему.
А от лишних сущностей и туманных облачков с надписями "это реальность, которую у меня не получается осознать" избавляет трезвое: все, что ты не можешь почувствовать, увидеть, осознать - не существует. Существует только то, что уже есть в осознании хоть в какой-нибудь форме. Если кто-то что-то видит, а ты не видишь - это значит, оно существует в его осознании и не существует в твоем. Здесь начинается интересное, в том числе встает вопрос: нужно ли менять описание мира и нафига. Что он будет делать исходя из того, что видит - это его дело. А вот что ты будешь делать, если в твоем осознании появится информация(!), о том что есть в его осознании - это твое дело. Но оба отреагируют. Вопрос взаимодействия описаний, если смотреть в него честно, кажется мне вообще самым сложным.
stuukstly: (акварель)
Я раньше выписывала только те мысли, в которые верила. Которые хорошо оформились и стали убеждениями.
Но вот уже полгода где-то я делаю совсем наоборот - выписываю то, что не до конца понимаю, то, что хочу рассмотреть. Потому что я смотрю - словами. Говорение или выписывание - это мое "ощупывание" некоего феномена. Это очень скоропортящийся продукт, который теряет актуальность либо сразу, либо спустя час/день. Много непонятных феноменов - много записей. Мало непонятного - мало записей.
Это то, что мне заменяет "лытдыбр". Это больше не "духовка". Почти вся "духовка" переехала в "реал":))
Возможно, все эти "ощупывания" нужно убрать под замок, чтобы не портили красивый вид с музыкой, бисером и котиками? :)

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345 678
9 10 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 04:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios